首頁
1
最新消息
2
社區發展
3
2022月津港燈節22日啟燈 作品歷屆最多最大4
https://www.yanshui.com.tw/ 鹽水漫遊網
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號
自由時報〔記者王涵平/新營報導〕鹽水月津港燈節一月廿七日登場,預計吸引大批遊客湧入,鹽水美食城將於一月廿七日、二月三日與十八日舉辦吃美食贈送龍年小提燈,活動期間於美食城消費,皆可獲得限量可愛的龍年造型小提燈,數量有限,送完為止。 規劃2展場5燈區 賞燈吃美食 台南市府表示,月津港燈節從一月廿七日至三月三日,展場包括月津港與鹽水歷史街區,規劃藝術燈區、徵件燈區、新創燈區、大眾廟暨鹽水車站光環境、巷弄燈區。 特別的是,台灣燈會今年也在台南舉辦,分別在安平及高鐵站區兩大燈區,高鐵燈區將展出結合數位藝術、多媒體應用的光影藝術作品,展出時間為二月廿四日至三月十日;安平燈區則規劃水域光藝展演,展出時間為二月三日至三月十日。 台灣燈會 安平、高鐵站區展演 經發局昨日邀集業者行銷在地觀光美食,鹽水美食城多數攤販已傳承數十年甚至百年,可以吃到傳承三代的阿三意麵,軟Q帶點咬勁的麵體,淋上香噴噴的肉燥,成就遠近馳名的鹽水意麵。胡家豬頭飯用豬頭熬煮的米飯粒粒分明,吃起來別有一番滋味,高鈣又營養。傳承三代的周碗粿也是非吃不可。 經發局長林榮川指出,小提燈活動由市場處及美食城自治會共同舉辦,近年來市府編列經費改善市場照明,美食城也增加水冷空調設備,加強環境綠美化,美食城在燈區中心點,逛燈會享美食,可先到鹽水觀光美食城飽食一頓再慢遊賞燈,詳細的美食訊息可至南市市場處官網查詢。 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html 鹽水月津港燈節1/27登場 消費送提燈 2024-02-24 2025-02-24
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2024-02-24 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
YouBike鹽水兩站租借點已啟用,遊客可租自行車漫遊鹽水,也可騎至新營轉運站搭乘國道客運,路程僅約2公里。台南市政府近期整建鹽水5座水岸公園,月津港沿岸5座水岸公園已全部整建完成,打造成浪漫月津港水岸遊憩綠色走廊,可讓民眾在這裡休憩、觀光,還有長達約7公里的自行車道,讓旅客能在這裡欣賞月津港日夜風光……

相關連結:https://www.epochtimes.com/b5/22/1/18/n13513060.htm

【大紀元2022年01月18日訊】(大紀元記者賴友容台灣台南報導)「2022月津港燈節」將於1月22日至2月28日於鹽水月津港周邊、鹽水車站、街區巷弄登場,除了去年因疫停辦的作品強勢回歸,更擴大新闢水域展區以及鹽水車站展區,共逾70組藝術團隊,展出藝術作品83組,為歷屆最多,將帶來有別於以往的觀展體驗。

活動於17日在永成戲院舉行的記者會,來賓搶先體驗日本超夯藝術團隊「teamLab」首度來到南台灣,布展在永成戲院內的沉浸式互動投影作品《彩繪水族館》。

文化局長葉澤山表示,以藝術性享譽全台的「月津港燈節」已走過10年,今年除了有多組參與台灣燈會創作團隊的作品孵育器,也是國內第一個以藝術策展重新定義燈會活動,並讓整個鹽水蛻變為小鎮無牆美術館的燈節。

「2022月津港燈節」以「禮物/PRESENT」為策展主題,PRESENT這個常見的英文單詞,擁有「禮物」和「現在」兩個意涵,象徵期盼人們把握當下珍惜此刻的深刻寓意。

此外,作品連年入選荷蘭阿姆斯特丹燈節的台灣藝術團隊「有用主張」,也在水域帶來全新大型裝置藝術作品《運用幻象-裂縫》,尺幅堪稱歷屆最大。各展區透過多元藝術作品的精采呈現,遊客珍惜與光影交會的「當下」,共享這份人人皆可見、但體悟皆不同的「禮物」。

而甫完工的公2、公3及公16水域,首度提供年輕藝術團隊實際操作、獨立策展的新創燈區實驗場域,由藝術團隊404N.F規劃策展,帶來5件新型態的大型裝置藝術,呼應「月之美術館」做為藝術培育平台,持續帶動地方藝文產業的刺激與發展。

被內行人譽為「鹽水秘境」的五分車站倉庫群,今年首度規劃為車站燈區,於3棟倉庫呈現新媒體藝術作品,結合建築投影、燈光照明及聲音藝術表現,帶領民眾進入一個嶄新、全光全影的擴聲魔幻世界。

五大展區共計超過83件藝術作品,範圍更擴大、作品更精彩,人潮車潮分散同時使參觀品質更形提高,相當值得期待。另外,歷年月津港燈節已邀請超過300組國內外藝術家參與製作,累積超過530萬人次參觀,成為台灣極具代表性的國際級節慶。◇

責任編輯:唐音



上一個 回列表 下一個