首頁
1
最新消息
2
社區發展
3
不開放犁炮!鹽水蜂炮縮小規模 炮城只在元宵夜15定點施放4
https://www.yanshui.com.tw/ 鹽水漫遊網
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號
自由時報〔記者王涵平/新營報導〕鹽水月津港燈節一月廿七日登場,預計吸引大批遊客湧入,鹽水美食城將於一月廿七日、二月三日與十八日舉辦吃美食贈送龍年小提燈,活動期間於美食城消費,皆可獲得限量可愛的龍年造型小提燈,數量有限,送完為止。 規劃2展場5燈區 賞燈吃美食 台南市府表示,月津港燈節從一月廿七日至三月三日,展場包括月津港與鹽水歷史街區,規劃藝術燈區、徵件燈區、新創燈區、大眾廟暨鹽水車站光環境、巷弄燈區。 特別的是,台灣燈會今年也在台南舉辦,分別在安平及高鐵站區兩大燈區,高鐵燈區將展出結合數位藝術、多媒體應用的光影藝術作品,展出時間為二月廿四日至三月十日;安平燈區則規劃水域光藝展演,展出時間為二月三日至三月十日。 台灣燈會 安平、高鐵站區展演 經發局昨日邀集業者行銷在地觀光美食,鹽水美食城多數攤販已傳承數十年甚至百年,可以吃到傳承三代的阿三意麵,軟Q帶點咬勁的麵體,淋上香噴噴的肉燥,成就遠近馳名的鹽水意麵。胡家豬頭飯用豬頭熬煮的米飯粒粒分明,吃起來別有一番滋味,高鈣又營養。傳承三代的周碗粿也是非吃不可。 經發局長林榮川指出,小提燈活動由市場處及美食城自治會共同舉辦,近年來市府編列經費改善市場照明,美食城也增加水冷空調設備,加強環境綠美化,美食城在燈區中心點,逛燈會享美食,可先到鹽水觀光美食城飽食一頓再慢遊賞燈,詳細的美食訊息可至南市市場處官網查詢。 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html 鹽水月津港燈節1/27登場 消費送提燈 2024-02-24 2025-02-24
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2024-02-24 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
YouBike鹽水兩站租借點已啟用,遊客可租自行車漫遊鹽水,也可騎至新營轉運站搭乘國道客運,路程僅約2公里。台南市政府近期整建鹽水5座水岸公園,月津港沿岸5座水岸公園已全部整建完成,打造成浪漫月津港水岸遊憩綠色走廊,可讓民眾在這裡休憩、觀光,還有長達約7公里的自行車道,讓旅客能在這裡欣賞月津港日夜風光……

相關連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3814232

〔自由時報記者楊金城/台南報導〕受疫情影響,2022台南鹽水蜂炮民俗活動今天(26日)決定比照去年縮小規模舉辦,只在2月15日舉辦,但不遶境、不開放民眾犁炮,預定炮城在14間市區宮廟和鹽水國中操場集中施放區定點施放。

對於今年鹽水蜂炮只剩元宵夜舉辦放蜂炮,鹽水武廟管理人林益仁嘆說,為了防疫不得不做,他說,期望關聖帝君大展神威,在放蜂炮後,掃除瘟疫(指武漢肺炎)。

去年鹽水蜂炮也因疫情將2天活動減為1天,不辦遶境,只在武廟前施放炮城,沒有主炮城施放,也不開放民眾參觀和犁炮。

今年鹽水蜂炮原本規劃2月14、15日舉辦,但是疫情緊張,台南市也出現3例本土病例,民政局、環保局、鹽水公所、主辦蜂炮活動的武廟等相關單位今天下午再召開協調會,敲定今年鹽水蜂炮縮小規模,只在2月15日元宵節當天舉辦。

台南市民政局宗教禮俗科長何榮長說,疫情升溫,中央規定宗教活動「不遶境」,考量春節期間疫情又有變化,造成蜂炮活動停辦,綁好的炮城難以處理,因此今年蜂炮活動縮小規模,採定點施放,「這是沒辦法中的辦法」。

林益仁說,蜂炮城預定在鹽水市區14間宮廟定點施放,場勘持續,有可能增加施放點,而鹽水國中操場集中施放區在2月15日晚上9點舉辦,由4座40尺長、2到3層炮架的大炮城組成鹽水蜂炮主炮城,有240萬支蜂炮;所有炮城施放都不遶境、不開放民眾犁炮。

上一個 回列表 下一個