首頁
1
最新消息
2
社區發展
3
鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放、禁止遊客進入4
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號
岸內糖廠影視基地 《斯卡羅》臺南片場-清代漢人市街參觀申請須知​ 線上報名(9月7日9:00開放) 說明: 岸內糖廠影視基地為專業影視拍片用場域,非屬一般觀光用途,無遊憩相關設施,基地目前正搭建第二座時代場景及進行環境改善工程,基於安全考量,不開放散客自由參觀。 惟為促進民眾對於影視產業搭景拍攝之認識,自110年9月17日起至110年10月31日止受理「清代漢人市街」時代場景團體參觀申請。 參觀單位:開放旅行社、學校、社團法人、里辦公處等單位,以團體形式於參觀日前10日提出申請。 參觀期間及時段: 期間:110年9月17日起至110年10月31日止,每週五、六、日及國定假日。 時段:上述期間09:30-10:30、11:00-12:00、14:00-15:00、15:30-16:30,每時段受理5團申請。 停留時間:請依據申請參觀時段入場及離場,每團最多可停留60分鐘,團進團出,為管制人流,時間到將予以清場。 參觀費用:參觀民眾每人酌收取新臺幣50元清潔費,由申請單位統一繳納。 預約方式: 參觀預約一律採線上表單預約,請搜尋《臺南市政府影視支援中心》,活動期間每單位限預約10團。 預約完成後,收到繳費單須3日內完成繳費,並回傳繳費證明。 每團以20人為上限,不得低於10人。 預約導覽:每梯次人數以20人為限,以私人預約付費方式,預約導覽請逕洽鹽水區公所吳小姐06-6521038#182。 防疫措施: 實聯制:申請單位須事先提供參觀者名單(包含參觀時間、姓名與電話),訪賓須全程佩戴口罩。 量測體溫與手部消毒:訪賓須於進入片場前量測體溫,高於37.5°C請勿入內;片場入口處備有消毒酒精,進入片場前請先消毒雙手。 其他注意事項:影視基地內無公共廁所,建議使用鹽水區公共廁所(請搜尋鹽水區公所—鹽水數位美食觀光地圖)。 開放參觀區域外屬施工範圍,工地潛伏危險,未經允許請勿入。 參觀動線應依現場人員指示及帶領,勿擅自脫隊。 參觀區域之陳設品及設施,不得拆卸或破壞,如有破壞應負賠償之責。 參觀人員不得飲酒、抽煙或亂丟垃圾。 其他未明訂者,請依導覽員或工作人員指示辦理。 本須知得視實際情形隨時調整之。 連絡窗口:臺南市政府文化局(06)2149510#16。 參觀須知下載 http://www.yanshui.com.tw/hot_401262.html 《斯卡羅》臺南片場-清代漢人市街參觀申請須知​ 2021-09-08 2022-09-08
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 http://www.yanshui.com.tw/hot_401262.html
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 http://www.yanshui.com.tw/hot_401262.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-09-08 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.yanshui.com.tw/hot_401262.html
《斯卡羅》臺南片場「清代漢人市街」時代場景團體參觀申請,岸內糖廠影視基地為促進民眾對於影視產業搭景拍攝之認識,自110年9月17日起至110年10月31日止受理團體參觀申請。台南市政府近期整建鹽水5座水岸公園,月津港沿岸5座水岸公園已全部整建完成,打造成浪漫月津港水岸遊憩綠色走廊,未來疫情後可讓民眾在這裡休憩、觀光,甚至有長達6.85公里的自行車道,讓旅客能在這裡欣賞月津港日夜風光……

相關連結:https://udn.com/news/story/7326/5268362?fbclid=IwAR2yuoCGsO2 ...

[聯合報訊]疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防疫仍優先,沒有辦法接受現場有群眾群聚「犁炮城」,所以不開放民眾進入,民眾也不必圍在管制區外,「今年的烽炮只有關聖帝君看的到」

台南歷史悠久的鹽水蜂炮是地方上一年一度的盛事,今年受到疫情影響,在春節前市府原本宣布停辦,但本月18日又宣布小規模恢復辦理,地方上聲音不少。市府民政局表示,晚間開會已決定共計12戶33座炮城,全部集中在武廟前廣場燃放,周邊會進行管制,民眾即使圍在管制區外,也看不到什麼,建議回家看媒體轉播,不要到現場。

此外,地方上仍有人希望能各自在店家前面燃放,民政局表示,為防疫考量,要求大家集中燃放,如果有自行燃放,現場有稽查小組將查處。

鹽水蜂炮往年都是在鹽水國中內設置主炮城,鹽水武廟的關聖帝君神轎到地方繞境,沿途炮城燃放不斷,成為全台最具特色的年節傳統活動之一。

民政局表示,今年原本規畫在鹽水國中內統一燃放,但地方上有不同意見,有人認為以往國中內的主炮城是就地製作,沒有運送問題,今年如果鹽水各地已製作好的炮城要運進國中內統一燃放,因為地面起伏,可能造成炮城損壞,不願意進國中,而希望仍在各地燃放,或轉到武廟前放,上周原本協調在鹽水國中,傍晚開會決定改為武廟前廣場。

都想靠近炮城,享受犁炮城的快感,但今年「對不起,沒有辦法」,除了工作人員可靠近炮城外,民眾連遠觀都不行,只能透過現場媒體轉播觀看,如果明年疫情解除了,歡迎大家再來鹽水享受蜂炮快感。

上一個 回列表 下一個