首頁
1
最新消息
2
社區發展
3
月津港燈節今年首度與外台戲合作 推出11團11場免費演出4
https://www.yanshui.com.tw/ 鹽水漫遊網
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號
自由時報〔記者王涵平/新營報導〕鹽水月津港燈節一月廿七日登場,預計吸引大批遊客湧入,鹽水美食城將於一月廿七日、二月三日與十八日舉辦吃美食贈送龍年小提燈,活動期間於美食城消費,皆可獲得限量可愛的龍年造型小提燈,數量有限,送完為止。 規劃2展場5燈區 賞燈吃美食 台南市府表示,月津港燈節從一月廿七日至三月三日,展場包括月津港與鹽水歷史街區,規劃藝術燈區、徵件燈區、新創燈區、大眾廟暨鹽水車站光環境、巷弄燈區。 特別的是,台灣燈會今年也在台南舉辦,分別在安平及高鐵站區兩大燈區,高鐵燈區將展出結合數位藝術、多媒體應用的光影藝術作品,展出時間為二月廿四日至三月十日;安平燈區則規劃水域光藝展演,展出時間為二月三日至三月十日。 台灣燈會 安平、高鐵站區展演 經發局昨日邀集業者行銷在地觀光美食,鹽水美食城多數攤販已傳承數十年甚至百年,可以吃到傳承三代的阿三意麵,軟Q帶點咬勁的麵體,淋上香噴噴的肉燥,成就遠近馳名的鹽水意麵。胡家豬頭飯用豬頭熬煮的米飯粒粒分明,吃起來別有一番滋味,高鈣又營養。傳承三代的周碗粿也是非吃不可。 經發局長林榮川指出,小提燈活動由市場處及美食城自治會共同舉辦,近年來市府編列經費改善市場照明,美食城也增加水冷空調設備,加強環境綠美化,美食城在燈區中心點,逛燈會享美食,可先到鹽水觀光美食城飽食一頓再慢遊賞燈,詳細的美食訊息可至南市市場處官網查詢。 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html 鹽水月津港燈節1/27登場 消費送提燈 2024-02-24 2025-02-24
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2024-02-24 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
YouBike鹽水兩站租借點已啟用,遊客可租自行車漫遊鹽水,也可騎至新營轉運站搭乘國道客運,路程僅約2公里。台南市政府近期整建鹽水5座水岸公園,月津港沿岸5座水岸公園已全部整建完成,打造成浪漫月津港水岸遊憩綠色走廊,可讓民眾在這裡休憩、觀光,還有長達約7公里的自行車道,讓旅客能在這裡欣賞月津港日夜風光……

相關連結:https://udn.com/news/story/7328/6903744

國立傳統藝術中心今年首度與台南市政府合作,推出「水月劇場」演出,由國內11個著名的歌仔戲、客家戲及掌中劇團,帶來11場演出,首場將在今年月津港燈節開幕1月15日、同時登場。

傳藝中心副主任周雅菁表示,傳藝中心為提供升台灣民間外台戲曲演出能量,推動「外台戲曲演員功底強化計畫」,首次與各縣市政府的文化節戲合作,推出一系列演出。

她表示,外台戲注重「腹內」與「做活戲」的即興表演形式,讓每位演員跟樂師都能為戲曲增添個人的情調風采,傳藝中心的強化計畫,提供外台新秀們系統性的學習,全方位強化升級其身段功底、唱念口白等能力,使新生代接班人得以傳承「活戲」好功夫。

台南市文化局局長陳修程表示,月津港燈節自2010年舉辦迄今已是第11屆,今年主題「城裡的月光」,首度與傳統表演藝術結合,與傳藝中心共同主辦「水月劇場」。集結了11團來自全台各地優秀劇團的大型匯演,讓民眾輕鬆親近歌仔戲、客家戲、布袋戲等傳統戲曲,在燈節美景的輝映下體驗視覺與聽覺的多重感官饗宴,在鹽水月下重現傳藝風華。

首場將由秀琴歌劇團帶來《包公審梅花》揭開燈節序幕,歌仔戲小天王張心怡首度扮演包公,挑戰公堂戲,一朵梅花解奇案。

2月8日至12日,連續5天,景勝戲劇團《審寇珠》、鴻明歌劇團《包公會國母》演出大家耳熟能詳的「狸貓換太子」,新協興歌劇團《包公案之真假皇后》推出雙生雙旦、姊妹替身的倫理大戲,青年演員們挑戰自我演技極限,重現包龍圖斷案傳奇。

在公案戲之外,外台戲另一經典戲路來自於各路演義。明華園黃字戲劇團由明華園家族第四代演出國家文藝獎得主陳勝國的精采劇作《孫龐演義之三抄府》。新和興總團推出傳承廿載的招牌看家戲《鼓鳴系列──擂鼓、探鼓、火燒敵營》,精彩武打描繪楊家將傳奇。繡花園戲劇團《紅泥關》脫胎自《說唐演義》,精采再現古路戲傳統小生小旦「借槍」、「活捉」作工。

本次匯演唯一的布袋戲團──長義閣掌中劇團則在永成戲院演出《水滸傳之天雄星林沖》,用細膩掌中功夫描繪林沖被逼上梁山的驚險之旅。

此外,喜歡小生小旦眉目傳情的觀眾,也能欣賞到明華園星字戲劇團《王月英棒打程咬金》改編自台灣豫劇團經典同名劇作,新生代重新編纂,幽默呈現「馴夫記」,以「丑藝與女戲」為特色的明華園日字戲劇團則帶來招牌劇碼《猩猩膽》,魅力小旦陳昭薇演繹一場為愛犧牲的人妖之戀。春美歌劇團搬演風靡外臺的愛情喜劇《周公鬥法桃花女》,歡喜冤家鬥智逗趣,保證讓觀眾忍俊不住,開懷過新年

上一個 回列表 下一個