首頁
1
最新消息
2
社區發展
3
鹽水武廟-新春花果盆栽競賽展1/19~1/304
https://www.yanshui.com.tw/ 鹽水漫遊網
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號
自由時報〔記者王涵平/新營報導〕鹽水月津港燈節一月廿七日登場,預計吸引大批遊客湧入,鹽水美食城將於一月廿七日、二月三日與十八日舉辦吃美食贈送龍年小提燈,活動期間於美食城消費,皆可獲得限量可愛的龍年造型小提燈,數量有限,送完為止。 規劃2展場5燈區 賞燈吃美食 台南市府表示,月津港燈節從一月廿七日至三月三日,展場包括月津港與鹽水歷史街區,規劃藝術燈區、徵件燈區、新創燈區、大眾廟暨鹽水車站光環境、巷弄燈區。 特別的是,台灣燈會今年也在台南舉辦,分別在安平及高鐵站區兩大燈區,高鐵燈區將展出結合數位藝術、多媒體應用的光影藝術作品,展出時間為二月廿四日至三月十日;安平燈區則規劃水域光藝展演,展出時間為二月三日至三月十日。 台灣燈會 安平、高鐵站區展演 經發局昨日邀集業者行銷在地觀光美食,鹽水美食城多數攤販已傳承數十年甚至百年,可以吃到傳承三代的阿三意麵,軟Q帶點咬勁的麵體,淋上香噴噴的肉燥,成就遠近馳名的鹽水意麵。胡家豬頭飯用豬頭熬煮的米飯粒粒分明,吃起來別有一番滋味,高鈣又營養。傳承三代的周碗粿也是非吃不可。 經發局長林榮川指出,小提燈活動由市場處及美食城自治會共同舉辦,近年來市府編列經費改善市場照明,美食城也增加水冷空調設備,加強環境綠美化,美食城在燈區中心點,逛燈會享美食,可先到鹽水觀光美食城飽食一頓再慢遊賞燈,詳細的美食訊息可至南市市場處官網查詢。 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html 鹽水月津港燈節1/27登場 消費送提燈 2024-02-24 2025-02-24
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
鹽水漫遊網 737台南市鹽水區中正路86號 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2024-02-24 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.yanshui.com.tw/hot_483710.html
YouBike鹽水兩站租借點已啟用,遊客可租自行車漫遊鹽水,也可騎至新營轉運站搭乘國道客運,路程僅約2公里。台南市政府近期整建鹽水5座水岸公園,月津港沿岸5座水岸公園已全部整建完成,打造成浪漫月津港水岸遊憩綠色走廊,可讓民眾在這裡休憩、觀光,還有長達約7公里的自行車道,讓旅客能在這裡欣賞月津港日夜風光……

展覽地點:武廟正後方
展覽時間:1/19~1/30 
活動教學:本次活動除設有免費導覽解說服務及盆栽市集提供優質的盆栽供大家採購外,更於12122日,每天上午1000~1200,下午200~400,共計4場在會場免費盆栽教學,欲參加的民眾可於當日至現場參與學習。

全國知名的鹽水蜂炮112年的各項活動已次第展開,首先上場的是鹽水武廟新春花菓盆栽展,於本(1)19日起至130日止,假武廟禮堂盛大舉辦。
武廟建廟已350餘年,供奉關聖帝君是全國著名的廟宇,其香火鼎盛遊客絡繹不絕,而其犁蜂炮的活動更是名滿海內外,此次在春節期間特別邀請大臺南花菓盆栽協會辦理盆栽競賽,相信定能使廟會系列活動帶來更多的驚艷。

   據協會理事長張建壹稱,該會是全國唯一一個以花菓盆栽為主體的協會,成立已逾22年目前會員數已近200人,該會組織健全且會員向心力極強,本次展出的作品樹種共計有2690餘株,其中以九重葛佔大宗,其次為八房柑,本次展出非但樹種多元化,且質、量亦勝於往年,顯示花菓盆栽已受到大家的喜愛與肯定。本次大會的總冠軍由立法委員賴惠員的八房九重葛奪魁,賴 立委對花果盆栽非常喜愛,對協會在盆栽技藝的訓練與提升更表肯定,因此給予協會非常多的鼓勵與協助,他更希望協會能藉由展覽激勵會員踴躍參與,讓花果盆栽能在盆栽界發光發亮。再者,本年的菓王由李滿男先生的八房柑勝出,花后則由林有騰先生的九重葛掄元。該會為推廣盆栽產業,本次活動除設有免費導覽解說服務及盆栽市集提供優質的盆栽供大家採購外,更於12122日,每天上午1000~1200,下午200~400,共計4場在會場免費盆栽教學,欲參加的民眾可於當日至現場參與學習。

   本次活動該協會為響應政府農業政策,鼓勵青年返鄉投入農業生產,以使農村再度重獲生機,期待藉由活動誘發青年從農、留農意願。再者,由於近年來綠色療癒之概念已被廣為認知,透過園藝活動,以植物為媒介,讓人與自然界、植物間產生心靈對話,並對於身體面、心理面產生療癒效果,以盆栽園藝作導引,型塑優質的生產、生活及生態空間,將可讓綠色療育發揮最大功效,更可讓青年從農意願提高。

   協會理事長張建壹更指出,盆栽除了經濟價值與教化功能外,也是我們國家文化底蘊的呈現,今後協會將透過制度的建立、教育的推廣、技藝的提升、國際的接軌,讓盆栽產業能夠更加茁壯,也希望在各項活動中能積極參與及推廣,讓農業能加入藝術的元素,提升其附加價值,期盼我國農業能走出一條不一樣的路。

上一個 回列表 下一個