首頁
1
鹽水導遊
2
銅板美食小吃榜
3
★ 鹽水豆簽羹﹍﹍14:00~19:00 4
http://www.yanshui.com.tw/custom_76273.html ★ 鹽水豆簽羹﹍﹍14:00~19:00 ★ 鹽水豆簽羹﹍﹍14:00~19:00 銅板美食小吃榜 - 豆簽羹 -鹽水意麵豆簽羹林家肉圓月津食堂豬頭飯祖傳羊肉當歸鴨白雪冰店銀鋒冰店豆花冬瓜茶雞蛋糕百年粿蔡家香腸紅豆餅水煎包三角骨臭豆腐滷味鹽水豆簽羹  【50年以上傳承歷史】營業時間:14:00~19:00地址:Google map 地址位置有五十年歷史的鹽水范家豆簽羹表示,「以前麵粉取得不易,因此窮苦人家用米豆粉代替,做成麵條狀充飢,現代人懷舊,反而把窮人不得已才吃的豆簽當點心。」范家第一代老闆陳水傳原本在市場賣虱目魚粥、蚵仔湯,後來覺得沒變化,想起以前吃的豆簽,便在米豆粉裡加鴨蛋,讓豆簽耐煮不爛、吃起不澀,最後再加進燙熟的虱目魚及蚵仔做成麵羹,也成了現在的豆簽羹。(壹週刊)羹麵上桌,帶著薄芡,湯色清澈(以虱目魚骨熬煮),有鮮甜蚵仔和虱目魚肚切片,最後撒上香菜段子,麵條軟嫩(米豆粉裡有添加鴨蛋,讓口感更順滑),幾乎不用咀嚼就可入口。不費吹灰之力,輕鬆寫意大口大口,即可享受美食。話說有一小黑斑的「米豆」,別稱:飯豆、蛋白豆。它不是台灣原生種,約是乾隆時期引進台灣。文藝廣告 - 神韻2020世界巡演豆簽麵條的作法,則源自泉州安溪的地方,隨著先民也引進了製作技術,先將米豆研磨成粉後,再經二次加工,製成麵條形狀(目前都是由關廟的關廟麵廠代工),通常豆簽做成的麵條,要比一般的麵條稍短且薄,是屬於蛋白質較高的麵條,口感軟而不爛,相當特別。這是源於泉州的小吃,百年前,台灣許多小鎮曾經風行過,現在漸漸稀有少見。(王浩一旅食-瀕臨消失的豆簽羹麵) 作品:下午點心來吃豆簽羹(黃偉哲)
遊客注意:月津港治水計畫施工中,月津港環狀河道整治中,月津港港尾自行車與人行步道道封閉整治中,預定於2020年12月底全面施工完畢,遊客不便之處敬請見諒……

銅板美食小吃榜 - 豆簽羹 -

鹽水豆簽羹  【50年以上傳承歷史】

營業時間:14:00~19:00
地址:Google map 地址位置
069fed8f4bec88de9a73f7b30af69c27.jpg

有五十年歷史的鹽水范家豆簽羹表示,「以前麵粉取得不易,因此窮苦人家用米豆粉代替,做成麵條狀充飢,現代人懷舊,反而把窮人不得已才吃的豆簽當點心。」范家第一代老闆陳水傳原本在市場賣虱目魚粥、蚵仔湯,後來覺得沒變化,想起以前吃的豆簽,便在米豆粉裡加鴨蛋,讓豆簽耐煮不爛、吃起不澀,最後再加進燙熟的虱目魚及蚵仔做成麵羹,也成了現在的豆簽羹。(壹週刊)

4ffefc11dfda3edc8ca40239703d0682.jpg

羹麵上桌,帶著薄芡,湯色清澈(以虱目魚骨熬煮),有鮮甜蚵仔和虱目魚肚切片,最後撒上香菜段子,麵條軟嫩(米豆粉裡有添加鴨蛋,讓口感更順滑),幾乎不用咀嚼就可入口。不費吹灰之力,輕鬆寫意大口大口,即可享受美食。話說有一小黑斑的「米豆」,別稱:飯豆、蛋白豆。它不是台灣原生種,約是乾隆時期引進台灣。

文藝廣告 - 神韻2020世界巡演
dfec1901ecdd8b3a62db47f9951e3835.jpg

豆簽麵條的作法,則源自泉州安溪的地方,隨著先民也引進了製作技術,先將米豆研磨成粉後,再經二次加工,製成麵條形狀(目前都是由關廟的關廟麵廠代工),通常豆簽做成的麵條,要比一般的麵條稍短且薄,是屬於蛋白質較高的麵條,口感軟而不爛,相當特別。這是源於泉州的小吃,百年前,台灣許多小鎮曾經風行過,現在漸漸稀有少見。(王浩一旅食-瀕臨消失的豆簽羹麵)


4ec6abcf146ac9177cbd279e76bbb898.jpg
 
作品:下午點心來吃豆簽羹(黃偉哲)